成立于1989
新闻详情

2020中国营养与健康高峰论坛临沂分论坛圆满结束

发表时间:2020-10-19 09:23

为提高国民健康素养,积极响应十九大报告中提出“健康中国战略”,认真贯彻《“健康中国2030”规划纲要》以及“健康中国行动”,全面树立健康理念、传播正确的健康文化,2020年中国营养与健康高峰论坛临沂分论坛,于10月17日,在中国临沂成功举办。本次论坛由临沂市科学技术协会、首都保健营养美食学会主办,临沂市营养健康协会、兰山区科协、罗庄区科协承办。



本次论坛以“提升全民健康素养、探讨营养健康行业发展”为主题,集医学、营养学等领域杰出专家、学者、科技工作者、援鄂最美逆行者、媒体和广大营养师,通过对政策解读、知识分享,学术交流等形式以推动我国健康可持续发展。

论坛致辞


临沂市科协   李欣女士致辞


首都保健营养美食学会   秘书长常明先生致辞


临沂市营养健康协会 会长李守军先生致辞


纲要解读


蒋海英主任 解读<<临沂市国民营养计划:2020~2030>>


最美逆行者疫情防控访谈


于友祥等三位援鄂医疗队最美逆行者现身说法,现场分享如何做好疫情防控和疫情给我们带来的哪些反思以及疫情后我们如何保持身心健康。


主题报告


世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问 孙树侠教授分享《后疫情期提高免疫力,不能缺席》主题报告。


中国农业大学食品学院食品安全与营养前系主任何计国老师分享《健康食品的研发设计与健康生活》主题报告。


首都保健营养美食学会 食育推动计划部主任 毛春蕊女士分享《食育,让孩子拥有终身健康的能力》。


母婴访谈


本次分论坛母婴访谈环节,与三位母婴营养专家直面对话,一起探讨母婴妇幼人群营养与健康的话题。


近年来,我国人民生活水平不断提高,营养供给能力显著增强,国民营养健康状况明显改善。但仍面临居民营养不足与过剩并存、营养相关疾病多发、营养健康生活方式尚未普及等问题,成为影响国民健康的重要因素。特别是新冠肺炎疫情的突发,使得营养健康相关知识受到公众更多关注。


此次论坛各位专家,立足专业所长,畅所欲言,内容囊括婴幼儿乳母,儿童青少年再到中老年不同人群这一生当中应该怎样来健康饮食、增强免疫、培养保持健康的能力。有效推进了临沂地区的营养健康事业!


没有全民健康就没有全面小康!首都保健营养美食学会将继续团结广大企业、媒体、行业组织,脚踏实地,坚定不移地做中国健康事业的推动者!



文章分类: 学会新闻行业资讯