成立于1989
新闻详情

中国农民丰收节暨第二届中国营养师直播大赛圆满结束 ▎天水花牛苹果两天公益直播共售卖100000余斤

发表时间:2020-09-29 10:28

9月22日,由天水市秦州区委、秦州区政府主办,天水市秦州区农业局承办,天水市科协、首都保健营养美食学会、天水市营养协会、秦州区电子商务协会、天水大福科技有限公司协办的2020中国农民丰收节暨中国天水苹果丰收节正式开幕,同时,第二届中国营养师直播大赛也拉开了帷幕。


出席本次活动的嘉宾有:原国家科技部副部长韩德乾、世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问孙树俠、北京体育职业学院运动人体科学教授牛映雪、西安体育学院运动医学教授李协荣、首都保健营养美食学会会长王旭峰

原国家科技部副部长韩德乾
世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问孙树俠
北京体育职业学院运动人体科学教授牛映雪
西安体育学院运动医学教授李协荣
首都保健营养美食学会会长王旭峰

据了解,花牛苹果,甘肃省天水市特产。系指产于该市大部分地区的元帅系优良品种苹果,为中国国家地理标志产品。产品肉质细,松脆,汁液多,风味独特,香气浓郁,口感好,品质上。被许多中外专家和营销商认可为与美国蛇果、日本富士齐名的世界三大著名苹果品牌。是中国在国际市场上第一个获得正式商标的苹果品牌。

第二届中国营养师直播大赛活动由此展开。

参赛选手正在直播推荐花牛苹果


22日下午首都保健营养美食学会受邀参加“秦州区庆祝2020年中国农民丰收节暨消费扶贫农特产品推介活动启动仪式”,会长王旭峰先生作了交流发言,同时,专家老师们被聘为顾问;

秦州区庆祝2020年中国农民丰收节暨消费扶贫农特产品推介活动启动仪式
首都保健营养美食学会王旭峰会长发言
首都营养美食学会专家老师们受聘仪式

从右往左:天水市委常委、秦州区委书记雷鸣世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问孙树侠原科技部副部长韩徳乾首都保健营养美食学会会长王旭峰天水市副市长逯克宗


雷鸣书记、逯克宗市长向专家介绍秦州农产品
新鲜脆甜多汁的花牛苹果

2020中国农民丰收节暨中国天水苹果丰收节,第二届中国营养师直播大赛于9月23日在秦州区举行颁奖晚宴。为期两天的公益直播总共售卖100000余斤。


参加此次晚宴的有主办单位天水市秦州区委、秦州区政府和承办单位天水市秦州区农业局、天水市科协、首都保健营养美食学会、天水市营养协会、秦州区电子商务协会、天水大福科技有限公司协办的领导。


专家老师,原国家科技部副部长韩德乾、世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问孙树俠、北京体育职业学院运动人体科学教授牛映雪、西安体育学院运动医学教授李协荣、首都保健营养美食学会会长王旭峰;以及全国百余名优秀营养师,共同庆祝本次直播大赛圆满落幕。


晚宴上为获奖选手颁发了荣誉证书、华为笔记本、方太米博智能烹饪机、华为ipad、华为P40手机等奖品。


晚宴致辞


秦州区区委常委张恒刚代表主办方致辞
世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问孙树俠教授发言
ISF健康教育执委会副主委冯海波老师发言
加拿大盤石健康管理有限公司执行总裁龙士凡女士发言





授勋仪式


ISF健康教育执委会秘书长刘莹、ISF健康教育执委会副主委冯海波、ISF健康教育执委会副主委徐小宁、ISF健康学院执行院长李润庭、首都保健营养美食学会秘书长常明、首都保健营养美食学会副秘书长孙升东,被授予“ISF健康教育事业卓越勋章”。


颁奖环节

“扶贫助农 公益大使”荣誉证书:冯海波、李润庭、王旭峰、刘一莹、徐小宁、孙升东、常明、思源、李颖婷、王旭江、陈磊、代豪杰、王晨辉、富裕、陈佳蕾、袁巧丽、刘琴、奉朝君、常冰、李玉婷、罗进杰、王冰、郑志钰、于志刚、范咏梅、刘亚瑞、牛晓飞、林燕、吴宝萍、赵翔、石文娟、杨晓玲、白爱侠、薛凤娇、陈莎莎、徐嘉敏、路欢、舒心、张进;







直播排名奖:一等奖:冯海波;二等奖:刘一莹、李婷、三等奖:徐小宁、袁巧丽、刘琴;直播小组前三名、带货100箱颁奖环节。



天水花牛苹果



苹果的营养价值

1.苹果富含果胶。果胶是一种典型的可溶性膳食纤维,每天一个苹果,其中的果胶就可以帮我们润肠通便、排毒养颜,因为果胶是肠道益生菌非常好的食物。


2.苹果富含苹果多酚。苹果多酚是一种抗氧化效果非常好的多酚类物质,可以清除自由基、延缓衰老,所以。每天吃一个苹果,可以帮助我们更好地保持健康的状态,清除身体当中的自由基,提高免疫力。


3.苹果富含钾。钾是人体必须的矿物质,高血压患者的饮食要做到高钾低钠,高钾就是要多吃像苹果这样的蔬菜水果,低钠就是要少吃盐啊,所以多吃苹果是可以帮我们平衡血压的。


4.吃苹果预防肥胖。苹果能量密度低,饭前吃一个苹果,可以产生饱腹感,帮助减少其他高能量食物的摄入,有利于减肥。



苹果是全世界消费量最大的水果,中国居民膳食指南建议我们每人每天吃200到350克的水果呢,而一个中等大小的苹果就可以满足一个人对于水果一天的需要量。


因为苹果的营养价值很高,在国外有一句谚语说,an Apple a day,keeps the doctor away,一天一苹果,医生远离我!


同样,在中国呢,也有一句谚语说:一天一个果,老头赛小伙。说的就是苹果。


那这些谚语也证明了苹果有很好的保健功效。


而如果把苹果比喻成一个王冠的话啊,花牛苹果就是这个王冠上非常璀璨的宝石,因为花牛苹果的色泽、甜度、口感都超过美国的王牌水果-蛇果,花牛苹果也在多次国际大赛中夺得桂冠,得到国际评委的一致认可。


天水的花牛苹果,甜到蜜蜂都想咬一口!

天水的花牛苹果,生长环境洁净,自然生长,不打药、不催熟、不打蜡,树上摘下就可以放心吃。


花牛苹果的主要产区甘肃天水处在适合苹果生长的黄金地带,这里不仅四季分明、雨水适量,而且昼夜温差大,因此,苹果中的糖分积累多。另外,这里海拔较高,日照时间长,因此,颜色更加高贵靓丽。


天水的花牛苹果无论是甜美的外观还是甜蜜的果肉,都非常出色,是与美国蛇果、日本富士并肩的三大名果之一,具有“世界苹果之王”的美誉。



闭幕致辞


首都保健营养美食学会会长、ISF健康学院院长王旭峰先生为本次晚宴闭幕仪式致词。讲话中总结了三点:顺应时代趋势、保持勇敢以及心怀感恩之心。


再次感谢所有支持此次天水花牛苹果丰收节的朋友们,正是因为有大家的爱心,让疫情时期的农产品没有滞销;因为有大家的支持,让这个农民丰收节显得格外的温暖;因为有大家的关注,让更多更好的产品走进家家户户,走向世界。

首都保健营养美食学会会长、ISF健康学院院长王旭峰先生


经过大家的共同努力,直播带货两天时间共计销售苹果100000余斤,而且还有很多朋友咨询购买。


本次活动也得到了广大果农和秦州区政府的高度认可。至此,中国天水苹果丰收节暨中国农民丰收节、第二届中国营养师直播大赛圆满结束。


文章分类: 学会新闻