新闻详情

汇报丨1-2月全国各地开展食育课 59 场

2019-03-15 17:29


截止20192月首都保健营养美食学会“食育”推动计划公益项目在全国各地共有36家志愿者服务站和3名行动天使。


201912月,正值春节期间,全国范围内都有欢欢喜喜准备过大年的气氛。然而在这个时候,“食育”推动计划部分志愿者服务站、行动天使在全国各地依然按照计划,坚定的开展着食育工作,共计食育 59 学生57场、家长1、志愿者培训1场)受益1637人次学生1401人、家长228人、志愿者8人)主要为孩子们普及营养健康知识,培养良好饮食习惯,发扬优秀传统饮食文化,让孩子们从小爱上天然的食物,并学会均衡营养、合理膳食,从小拥有保持健康的基本能力。


志愿者服务站


长沙市健康管理学会

长沙市健康管理学会的志愿者,走进长沙市岳麓区恒华社区,开展食育课12场,受益329人次。(其中学生食育课8场,受益学生110人次;亲子食育课4场,受益学生123人次,受益家长96人次)。



青州市营养师协会

青州市营养师协会的志愿者,走进青州市弥河镇闵家小学、青州市旗城小学等学校,开展学生食育课10场,受益学生496人次。



嘉兴美德米兰幼儿园

嘉兴经济技术开发区美德米兰幼儿园营养师志愿者,走进嘉兴经济技术开发区美德米兰幼儿园,开展学生食育课9场,受益学生248人次。



九江市公共健康职业培训学校

九江市公共健康职业培训学校的志愿者,走进九江市外国语学校,开展学生食育课场,受益学生40人次。



湖南岳阳市健康管理协会

湖南岳阳市健康管理协会志愿者,走进岳阳金磨坊、走进岳阳县八仙台农庄等,开展食育课3场,受众80人次。(其中家长食育课1场,受众家长40人次;亲子课1场,学生5人、家长17人;食育培训课1场,受众志愿者8人、家长10人;)



宁国市营养与健康学会

宁国市营养与健康学会的志愿者,走进宁阳学校,开展学生食育课1场,受益学生52人次。




行动天使


赵迎迎-安徽宿州

食育推动计划行动天使安徽省宿州市赵迎迎老师,走进今日幼儿园、御璟兰庭幼儿园,开展17场食育课,受益298人次(其中学生食育课程15场,受益学生 174人;亲子食育课2场,受益学生59人,家长65人)。


秦伟-山东东营

食育推动计划行动天使山东省东营市秦伟老师,走进朗格教育机构、巴学园儿童之家,开展4场学生食育课,受益学生94人次。



点击链接了解往年全国食育开展~


食育推动计划丨6年间全国各地开展食育课7814场



我们需要的许多东西都可以等待,但孩子需要的东西不能等待,因为就在此时此刻,他们的骨骼在形成、血液在生成、器官在发育,对于孩子我们不能说明天,他的名字叫今天!

——加夫列拉·米斯特拉尔





END



业务洽谈与合作请扫描如下二维码



首都保健营养美食学会

是由中国营养学泰斗于若木发起

成立于1989年

在2013年被评为4A级社会团体

长按二维码 关注公众微信