新闻详情

首都保健营养美食学会"职业技能鉴定专业委员会"及"才开发专业委员会"授牌仪式在京举行

2019-03-02 10:11


首都保健营养美食学会"职业技能鉴定专业委员会"及"才开发专业委员会"授牌仪式在京举行


2019年2月27日,首都保健营养美食学会"职业技能鉴定专业委员会"及"才开发专业委员会"授牌仪式在北京通正大厦顺利举行。

参加本次会议有学术、企业、营养师等领域的杰出代表,学会会长、理事、会员和专业委员会委员,就职业技能领域与人才开发等热点问题进行深入探讨,同时进行“首都保健营养美食学会职业技能鉴定专业委员会”、“首都保健营养美食学会人才开发专业委员会”成立授牌等活动。


带字合影.jpg


健康是人类生存发展的永恒主题,是社会文明进步的重要标志。随着《“健康中国2030”规划纲要》的颁布实施,全民健康已经上升到国家战略高度。纲要特别指出,推进健康中国建设,要坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,减少疾病发生,这更加彰显出了全民营养健康教育的重要性和不可替代性。“首都保健营养美食学会职业技能鉴定专业委员会”、“首都保健营养美食学会人才开发专业委员会”的成立旨在培养专业技能人才,将营养理论与实际操作相结合,推广科学的健康饮食和生活方式,提高大众健康素养。


会议致辞



王旭峰2.jpg

首都保健营养美食学会会长王旭峰致辞


首都保健营养美食学会会长王旭峰代表主办方对大家的到来表示热烈欢迎,他表示学会做为北京市4A级社团组织,充分发挥资源优势,一方面积极推进营养宣教工作,另一方面学会作为一个开放式平台,成立各专业委员会,积聚优秀人才,发挥健康平台最大价值。最后,他表示学会将不断努力,始终坚定不移做中国健康事业推动者。


王金峰.jpg

首都保健营养美食副会长张金峰致辞


首都保健营养美食副会长、怡然爱母婴董事长/北京兆如学校董事长张金峰代表主办方对关注本次会议的所有朋友表示诚挚的问候,他表示首都保健营养美食学会职业技能鉴定专业委员会的成立是为了加强生活服务业从业人员的内涵培养,强化、规范专业技能操作,提高他们的就业技能水平及实际操作能力。


首都保健营养美食学会人才开发专业委员会是为贯彻实施《国家中长期人才发展规划刚要》规划,为实现全面建设小康社会奋斗目标,提供生活服务业人才保障,不断壮大以高层次、高技能人才为重点的生活服务业人才队伍而批准设立。专委会将积极参与生活服务业人才建设工作,建立生活服务业人才库及其他高端人才库,探索搭建规范稳定的服务业人才引进渠道与办法,制定人才培养规划。


image.png

首都保健营养美食学会人才开发委员会主任张瑞萍致辞


image.png

首都保健营养美食学会职业技能鉴定专业委员会副主任刘升美致辞



授牌仪式


本次大会邀请到首都保健营养美食学会名誉会长李刚、首都保健营养美食学会原名誉会长王月智、首都保健营养美食学会会长王旭峰、首都保健营养美食学会副会长张金峰、首都保健营养美食学会副会长李建国、首都保健营养美食学会副会长王连生、首都保健营养美食学会副会长刘璐、首都保健营养美食学会监事长刘久平、首都保健营养美食学会(代)秘书长常明、北京东城区兆如职业技能培训学校校长邬淼、首都保健营养美食学会人才开发委员会副秘书长高月球营养健康行业的杰出代表共同出席会议。“首都保健营养美食职业技能鉴定专业委员会”“首都保健营养美食人才开发专业委员会”将凝聚各方智慧和力量,发挥资源优势,积极推动营养行业健康发展。


职业鉴定.jpg

学会会长王旭峰老师为"职业技能鉴定专业委员会"颁发牌匾


职业技能合影.jpg

"职业技能鉴定专业委员会"主要负责人与学会领导合影


“首都保健营养美食职业技能鉴定专业委员会”的建设标准是按照国家关于新时期职业技能鉴定工作“公益为旨、服务为本、质量优先、高端带动、制度保障、技术支撑”的指导方针,“首都保健营养美食职业技能鉴定专委会”保障工作经费,充实人员编制,设置科学合理岗位,岗位职责清楚,分工明确,流程规范。 


人才开发.jpg

学会会长王旭峰老师为"人才开发专业委员会"颁发牌匾


人才开发合影.jpg

"人才开发专业委员会"主要负责人与学会领导合影


“首都保健营养美食人才开发专业委员会”的主要任务是提供生活服务业专业人才系列课程的技能培训,职业指导,人才储备,满足我国生活服务业专业人才的需求。


 

现场1.jpg

现场2.jpg

会议现场


最后,本次会议圆满结束。“首都保健营养美食职业技能鉴定专业委员会”“首都保健营养美食人才开发专业委员会”接受首都保健营养美食学会的统一领导和管理,与学会保持高度一致,积极响应学会号召,为促进我国营养健康科技事业的发展,提高人民健康水平而努力奋斗,以推动“健康中国2030规划”的实施和建设。



END



业务洽谈与合作请扫描如下二维码


首都保健营养美食学会

是由中国营养学泰斗于若木发起

成立于1989年

在2013年被评为4A级社会团体

长按二维码 关注公众微信