新闻详情
2018中国营养与健康高峰论坛河北分论坛在唐山举行
2018-12-24 14:55

2018中国营养与健康高峰论坛河北分论坛

在唐山举行


2018年中国营养与健康高峰论坛暨唐山市第一届健康管理师大会现场


据悉12月22日,2018年中国营养与健康高峰论坛河北分论坛暨唐山市第一届健康管理师大会在唐山南湖医院学术报告厅举行。来自国内健康行业知名专家、政府部门领导、医疗行业专家、大健康企业负责人、健康管理师、营养师等约500余人汇聚一堂,围绕国家政策解读、学术研究成果、行业最新动态等方面进行分析和探讨,以推动中国的营养健康产业进一步发展。


本次论坛由中国老年保健协会膳食指导专业委员会、首都保健营养美食学会、国际自我保健基金会联合主办,唐山市健康管理师协会承办。


论坛致辞





唐山市卫生和计划生育委员会副主任苑东强讲话


此次会议受到了唐山市卫生和计划生育委员会的高度重视,苑东强副主任做了重要讲话,他肯定了唐山市健康管理师协会的所开展的公益活动、幼儿食育教育、营养与健康公益课堂,对百姓健康素养提升做出了贡献;且协会多次组织开展健康管理学术研讨与技术交流,健康管理适宜技术全市巡讲,建立健康管理师的注册登记制度,促进了健康管理行业的发展!最后,他提出协会要以自律、管理、协调、服务为宗旨,严格按照章程约束的业务范围开展工作,要积极协助政府主管部门加强行业管理,发挥行业与政府之间的桥梁、纽带作用,为全市人民健康出谋划策,为推动卫生计生事业的发展尽一份力!


唐山市卫生和计划生育委员会基层卫生处任永军处长


唐山市卫生和计划生育委员会基层卫生处任永军处长做了《做好一名合格健康管理师》的重要讲座,强调医护人员要多学习健康维护技能,广泛传播健康知识,塑造百姓自主自律的健康行为,这是实现健康中国的必经之路。


颁发证书


健康管理志愿者证书颁发


同时,为了更好的开展公益活动,经唐山市健康管理师协会理事会研究决定,成立志愿者服务队,旨在服务大众、奉献社会,为提高百姓健康素养做出贡献,唐山市卫生和计划生育委员会科教宣传处李静处长为健康管理志愿者颁发了荣誉证书。


河北分论坛(唐山)现场


据了解,中国营养与健康高峰论坛自2013年起,先后在北京、上海、山东、甘肃、陕西、内蒙古、辽宁、安徽、湖南9个省市举行分论坛,成为国内健康行业中的知名品牌,此次河北分论坛的开展,定将促进河北地区营养与健康行业的壮大发展。


专题报告


本次论坛上,邀请到了国内知名营养与健康方面的专家来唐山分享健康知识。


孙树侠老师

世界卫生组织健康教育中心顾问、中国老年保健协会膳食指导专业委员会名誉会长、中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长孙树侠。


左小霞老师

解放军309医院营养科主任、中国老年保健协会膳食指导专业委员会副主任委员、首都保健营养美食学会特聘专家、《养生堂》《我是大医生》客座专家左小霞。


王旭峰老师

北京赛福凯瑞健康学院院长、首都保健营养美食学会会长、中国互联网新闻中心食品安全专业委员会委员、《只有营养师知道》系列丛书主编王旭峰


刘海峰科长

唐山市疾病控制中心慢病科科长、唐山市健康管理师协会专家顾问刘海峰等,分别作了《糖尿病患者也可以成为美食家》、《提高健商 慧吃才会赢》、《科学减重 健康瘦身》、《慢病防控与健康管理》专题讲座。



授牌仪式


协会被授予“ISF国际注册营养师唐山培训基地”称号


高峰论坛活动中,举行了“ISF国际注册营养师”发布会。唐山市健康管理师协会积极参与ISF国际注册营养师在唐山地区的推广,被授予“ISF国际注册营养师唐山培训基地”称号。唐山市健康管理师协会会长王秀宝被聘为中国老年保健协会膳食指导委员会委员。


专家访谈


营养与健康访谈


同时,唐山市工人医院全科医疗科刘晓明主任,唐山南湖医院田明杰主任,达润慢性病诊疗中心推广经理田野,遵化人民医院杨金萍主任,参加论坛交流,分别从不同角度进行分享健康管理与医疗融合方式,各级医院对营养素、健康管理师人员需求极大。


记者采访


                              唐山市健康管理师协会协会会长王秀宝接受记者采访


唐山市健康管理师协会会长王秀宝介绍,该协会由唐山市卫生和计划生育委员会主管,以行业自律、行业管理、行业协调、行业服务为宗旨,以培养优秀健康管理师为己任,以践行落地的健康管理为目标。他总结“此次河北分论坛的召开,是唐山营养与健康行业的一次盛会,国内行业专家亲临现场指导,可以让我们学习落地的健康管理技能,促进行业快速发展。”


此次论坛会上还为180余名健康管理师颁发了勋章,受表彰的健康管理师并宣誓:恪守健康管理师职业道德,尊师重纪,心怀感恩,刻苦钻研,精益求精,身体力行,知行合一,以高度的责任心和专业性,服务于我身边的每一个人,让他们远离疾病的困扰,收获健康和幸福,做中国健康事业的推动者!


鸣  谢


特别感谢一下企业大力支持:


本次活动冠名企业:维固斯


支持企业:唐山云医汇健康管理有限公司

支持企业:北京满圃香电子商务有限公司

支持企业:唐山市铭德石磨面粉有限公司

支持企业:山东泗水巨烽食品有限公司

支持企业:新乡市胚粒健食品有限公司



END


业务洽谈与合作请扫描如下二维码


首都保健营养美食学会

是由中国营养学泰斗于若木发起

成立于1989年

在2013年被评为4A级社会团体

长按二维码 关注公众微信