新闻详情
又一颗创业明星离世,下一个或许就是你!
2018-10-22 16:02


又一颗创业明星陨落

他45岁,企业融资过亿,拥有创业所需的人脉、资源,对企业管理、员工管理了然于胸,有了商战的各种经历,对挫折和压力都能释怀,也能抓住商业机遇,但却突发疾病,意外离世。创业者不是指一个人,这是一个职业,是高危职业。请给你身边的创业者多一些关注、关怀、关爱……


58406872.jpg


近日众多创业者纷纷转发大特保CEO周磊朋友圈“公布”自己的死讯的消息并悼念,其公司也在第一时间发布讣告称周磊先生因突发心脑血管疾病,2018年10月20日15:05于上海逝世,享年45岁。

1887442485.jpg

1450311150.jpg

                                             

当看到这则消息,心情十分沉痛。45岁,正值不惑之年,对于创业来说,是事业发展高峰期;对于家庭来说,他是“上有老,下有小”的中流砥柱,而这一切却被突如其来的一场疾病摧毁。不禁让我想起一句话,健康好比数字1,事业、家庭、地位、钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有。反之,没有1则一切皆无……


随着近几年“大众创业”、“草根创业”浪潮掀起,朋友圈不乏涌起一批批创业者,他们形象被树立为兢兢业业、顶天立地、坚不可摧,却很少有人关心这样一批“操着卖白粉的心”特殊群体的身体和心理压力情况。在对周磊先生的不幸离世感到惋惜,更该是警醒。创业者作为一个领导人,一个无中生有的创业现象,如何作为自己身体的领导者,在创业这条路上越走越远呢?


心形蔬菜图2.jpg


如果你身边的朋友或家人是创业者,你一定要告诉他:要每天吃好三顿饭。顿顿有主食,餐餐有蔬菜,看似简单的话语,却很少有人能完全做到。有句老话,疾病是吃出来的,《美国医学会杂志》曾发表文章显示:2012年美国因心脏病等导致的死亡中,有近一半与不健康饮食方式相关。少吃一些垃圾食品,少吃一些精细食品,少一些不必要应酬,饮食方式调整一小步,健康迈上一大步。


如果你身边的朋友或家人是创业者,你一定要告诉他:早点休息别熬夜。该工作时候工作,该睡觉时候睡觉,作为创业者更是需要这种身体良性循环状态才能更好投入工作当中。英国一项研究发现,每晚睡眠不足6小时,持续一周会导致体内700多个基因发生改变,即使一晚睡眠不足,也会产生严重危害。减少熬夜,可以将它调整为早起处理事务。


如果你身边的朋友或家人是创业者,你一定要告诉他:不要忘记运动。没有固定时间去健身房锻炼的计划,那就利用一切可以利用到的空隙时间锻炼身体,哪怕是十分钟,动总比不动好。锻炼不仅会让你拥有健康体魄,要知道,好身材是你的名片,也是一种实力体现。


如果你身边的朋友或家人是创业者,你一定要告诉他:要定期体检。体检在于预防为主,一方面能更好了解自己的身体状况,另一方面提前对某些可能出现的病灶做好预防和特别关注,也是对自身和家人负责一种表现。


如果你身边的朋友或家人是创业者,你一定要告诉他:多陪伴家人。陪伴是最长情的告白,这些是金钱无法替代的。陪父母、爱人及孩子聊聊天,和家人互动或一起旅行,感受家庭的温馨,是个人动力的源泉,释放工作压力,你可以轻松地像一个孩子。


是时候该反思一下自己生活方式和饮食习惯;是时候该关注自己身体和心理,对它们进行“减压”。许多事情可以有重来的机会,唯有生命和健康没有第二次!




PS: 通过大数据一起了解一下中国人寿命的三大“杀手”之一的,心脑血管疾病,也正是它无情夺走周磊先生宝贵生命。

心脑2.jpg

心脑3.jpg

心脑4.jpg

心脑5.jpg




首都保健营养美食学会

是由中国营养学泰斗于若木发起

成立于1989年

在2013年被评为4A级社会团体

公众号二维码.jpg

长按二维码 关注公众微信